鯛のあら炊き レシピ・作り方
![鯛のあら炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc61f6a127e8661fc59d8d518048f73cea6b135.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鯛のあらは熱湯をかけ、うろこや血を洗い取り除きます。
-
2
ねぎは5㎝ほどの長さに切り、焼き目がつくまでグリルで焼きます。
- 3 *を鍋に入れ一煮立ちさせます。
-
4
煮立ったところに鯛のあらを入れ、落し蓋をして中火で20分程炊いていきます。
-
5
15分程たったところで、焼いたねぎも加えて一緒に炊いていきましょう。
-
6
器に盛り付け、完成です。
関連情報
![@miwa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f9a20a0cdb8741d969062c479d86c9cd6f8215.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎもトロトロです。