ご飯に合うマーボーなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープに味噌を溶かします。
-
2
ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
ナスを食べやすい大きさに縦切りにする。
フライパンにナスを入れて油をひと回しする。 - 3 火をつけて中火強めでナスが少ししんなりするまで炒める。
- 4 ナスを脇に寄せ、挽き肉を投入し、にんにく、しょうがを入れて中火で炒める。
-
5
にくみそが出来たら味噌を溶かした鶏ガラスープを入れて沸騰させ、酒、醤油、砂糖を入れる。
ナスがくったりするまで中火で煮る。 -
6
火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。
ネギを加え、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません