チキン南蛮風 レシピ・作り方

チキン南蛮風
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
お肉に南蛮の味があって美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏肉 250gくらい
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 南蛮のタレ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、生姜、酒を入れて揉み込み30分ほど置きます。
  2. 2 先程の鶏肉に小麦粉をまぶして、油を引いたフライパンで蓋をして揚げ焼きします。
    白くなってきたらひっくり返してさらに焼きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    南蛮のタレは混ぜ合わせておきます。
  4. 4 先程のフライパンに南蛮のタレを入れ火にかけて、全体に混ざったら完成です。

きっかけ

鶏肉が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースと一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1940015052
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般その他のから揚げ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る