もずく入り中華スープ レシピ・作り方

もずく入り中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もずくが入っていて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に玉ねぎ、人参、ウェイパーを入れて野菜に火が通るまで煮ます。
  2. 2 野菜に火が通ってきたらもずくとしょうゆを入れ、沸騰したら溶き卵を入れたら完成です。

きっかけ

もずくが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1940014925
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープおもてなしもう一品簡単おもてなし料理もずくその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る