ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
ダイナママ
ダイナママ
定番のひじきの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げを千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に、ひじき・人参・油揚げ・大豆を入れて、材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 材料が浸るより、少し少ないくらいの水を入れて、5分位煮ます。
  4. 4 めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて、10~15分程度煮たら、出来上がりです。

きっかけ

定期的に、無性に食べたくなる料理で、今回も食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れすぎると、めんつゆの味になってしまうので、入れすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1940014892
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る