ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と油揚げを千切りにしておきます。
- 2 鍋に、ひじき・人参・油揚げ・大豆を入れて、材料を混ぜ合わせます。
- 3 材料が浸るより、少し少ないくらいの水を入れて、5分位煮ます。
- 4 めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて、10~15分程度煮たら、出来上がりです。
きっかけ
定期的に、無性に食べたくなる料理で、今回も食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れすぎると、めんつゆの味になってしまうので、入れすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1940014892
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません