茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 器にスライスした椎茸、二等分にカットしたカニカマ、みつばを入れる。
-
2
だし汁と塩、溶き玉子を混ぜ、ザルで濾す。
器に注ぐ。 -
3
湯気の立った蒸し器に入れ、12分ほど蒸す。
火を止め、蓋をしたまま冷ます。
きっかけ
外国人に日本のプリンを紹介したくて。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとスが入ります。 余熱で中まで火を通す感じです。 振ってみて、真ん中が固まっている様なら完成です。
- レシピID:1940014845
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません