枝豆とチーズの混ぜごはん 温玉のせ レシピ・作り方

枝豆とチーズの混ぜごはん 温玉のせ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
彩りもきれいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かして塩を入れ枝豆を3分ゆでてひきあげさやから豆を取り出す。
  2. 2 卵はひとつずつ耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  3. 3 1と粉チーズをごはんに加えてよく混ぜて器に盛る。
  4. 4 3の上に2をのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014830
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る