じゃがいもと野菜の和風もちチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水けをきったらレンジで3~4分加熱する。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは輪切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体がしんなりしてきたら1を加えて塩をふり、上に餅を並べ、酒をふってふたをし、餅がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。 - 4 上にチーズをのせてめんつゆを鍋肌から回し加え、再びふたをしてチーズがとろけるまで加熱したら火を止め、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズはチェダーチーズでなく普通のチーズでも大丈夫です。