鶏ひき肉と豚ひき肉の餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉と豚ひき肉の餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏肉と豚肉がよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、白菜、椎茸は全てみじん切りにします。
    ボウルに先ほど刻んだ野菜、豚ひき肉、鶏ひき肉、生姜、ニンニク、酒、しょうゆ、中華味を入れてよく混ぜます。
  2. 2 先ほどの具を餃子の皮に包んでいきます。
    フライパンにごま油を入れ餃子を並べます。水を入れ強火にします。水が少なくなってきたら中火にして焼き目がついたら完成です。

きっかけ

餃子が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢とラー油で食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1940014493
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る