根菜の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

根菜の具沢山味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
具沢山で美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁にごぼう、人参、大根を入れて火が通るまで煮ます。
    火が通ってきたら白菜を入れて一煮立ちさせ味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

ごぼうが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

根菜は火が通りにくいのでよく火を通して下さい。

  • レシピID:1940014484
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁おもてなしもう一品簡単おもてなし料理大根ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る