ツナと豆乳のクリームシチュー レシピ・作り方

ツナと豆乳のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ツナがシチューとよく合って美味しいですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き一口大に切って先に茹でておきます。じゃがいもは芽を取り、皮を剥き一口大にカットして水にさらし、人参と一緒に茹でます。そこにくし切りにした玉ねぎも加えて茹でます。
  2. 2 野菜に火が通ってきたら、固形コンソメとツナ缶を油や水分を切って煮ます。
    そこに豆乳を入れて、そのスープで小麦粉を溶きとろみをつけていきます。最後に塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

シチューが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳で作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1940014454
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも簡単おもてなし料理豆乳ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る