現在地
練物  > 

カニカマで本格カニシュウマイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料40個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマで本格カニシュウマイ
  • 500円前後

カニカマなのにとっても美味しい蟹シュウマイができます!

作り方

  • 1

    カニカマ、白はんぺん、玉ねぎをフードプロセッサーにかけます。
    フードプロセッサーにかけた材料をよく混ぜ合わせ調味料と片栗粉を入れ、さらに混ぜます。

  • 2

    中の具ができたら、シュウマイの皮で包んでいきます。
    中の具は柔らかめなので、少し縦に長くした方が蒸した時に丁度いいサイズになります。

  • 3

    包んだら蒸し器にクッキングシートを引いて、シュウマイ同士がくっつかないように並べていきます。
    蒸す際は並べて蓋をして火にかけます。鍋の中の水が沸騰してから10分蒸したらで完成です。

きっかけ

カニカマが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

包む際に平く包むと、蒸し上がった時に横に広がって不恰好になるので注意して下さい。
お好みでしょうゆなどにつけて食べると美味しいですよ!

レシピID: 1940014015

公開日:2017.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニカマで本格カニシュウマイのページ上部へ