カニカマで本格カニシュウマイ レシピ・作り方

カニカマで本格カニシュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
カニカマなのにとっても美味しい蟹シュウマイができます!

材料(40個分人分)

作り方

  1. 1 カニカマ、白はんぺん、玉ねぎをフードプロセッサーにかけます。
    フードプロセッサーにかけた材料をよく混ぜ合わせ調味料と片栗粉を入れ、さらに混ぜます。
  2. 2 中の具ができたら、シュウマイの皮で包んでいきます。
    中の具は柔らかめなので、少し縦に長くした方が蒸した時に丁度いいサイズになります。
  3. 3 包んだら蒸し器にクッキングシートを引いて、シュウマイ同士がくっつかないように並べていきます。
    蒸す際は並べて蓋をして火にかけます。鍋の中の水が沸騰してから10分蒸したらで完成です。

きっかけ

カニカマが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

包む際に平く包むと、蒸し上がった時に横に広がって不恰好になるので注意して下さい。 お好みでしょうゆなどにつけて食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1940014015
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ運動会のお弁当お弁当のおかず全般はんぺん焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る