カニカマで本格カニシュウマイ レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
-
1
カニカマ、白はんぺん、玉ねぎをフードプロセッサーにかけます。
フードプロセッサーにかけた材料をよく混ぜ合わせ調味料と片栗粉を入れ、さらに混ぜます。 -
2
中の具ができたら、シュウマイの皮で包んでいきます。
中の具は柔らかめなので、少し縦に長くした方が蒸した時に丁度いいサイズになります。 -
3
包んだら蒸し器にクッキングシートを引いて、シュウマイ同士がくっつかないように並べていきます。
蒸す際は並べて蓋をして火にかけます。鍋の中の水が沸騰してから10分蒸したらで完成です。
きっかけ
カニカマが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
包む際に平く包むと、蒸し上がった時に横に広がって不恰好になるので注意して下さい。 お好みでしょうゆなどにつけて食べると美味しいですよ!
- レシピID:1940014015
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません