現在地

油揚げとワカメの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げとワカメの卵とじ
  • 300円前後

ご飯によく合うおかずです!

作り方

  • 1

    カットワカメは水で戻したおきます。
    油揚げはお湯をかけ油抜きしたらお好みの大きさせます切ります。
    玉ねぎは薄切りにしておきます。

  • 2

    鍋にだし汁に油揚げと玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。玉ねぎが柔らかくなったらワカメを入れて調味料で味付けします。

  • 3

    たまこを割りよくほぐし、先程の鍋に入れます。
    この時鍋の中は沸騰させておきます。
    卵を全体に入れ半分ほど火が通ったら火を止めて完成です。

きっかけ

油揚げを消費したく作りました。

おいしくなるコツ

ご飯によく合うので、ご飯にのせても美味しく食べられます。

レシピID: 1940014005

公開日:2017.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲油揚げとワカメの卵とじのページ上部へ