油揚げとワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カットワカメは水で戻したおきます。
油揚げはお湯をかけ油抜きしたらお好みの大きさせます切ります。
玉ねぎは薄切りにしておきます。 - 2 鍋にだし汁に油揚げと玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。玉ねぎが柔らかくなったらワカメを入れて調味料で味付けします。
-
3
たまこを割りよくほぐし、先程の鍋に入れます。
この時鍋の中は沸騰させておきます。
卵を全体に入れ半分ほど火が通ったら火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません