油揚げとワカメの卵とじ レシピ・作り方

油揚げとワカメの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯によく合うおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カットワカメは水で戻したおきます。
    油揚げはお湯をかけ油抜きしたらお好みの大きさせます切ります。
    玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁に油揚げと玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。玉ねぎが柔らかくなったらワカメを入れて調味料で味付けします。
  3. 3 たまこを割りよくほぐし、先程の鍋に入れます。
    この時鍋の中は沸騰させておきます。
    卵を全体に入れ半分ほど火が通ったら火を止めて完成です。

きっかけ

油揚げを消費したく作りました。

おいしくなるコツ

ご飯によく合うので、ご飯にのせても美味しく食べられます。

  • レシピID:1940014005
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)油揚げわかめ玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る