本格的なお味!絶品ブリの照り焼き レシピ・作り方

本格的なお味!絶品ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
おもてなし料理にピッタリです?
おせち料理としても使えるのでこの時期にピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリは両面に塩を振って良くなじませ、ブリから水分が出るまで置いておきます。
  2. 2 ブリから水分が出たら、水ですすいでキッチンペーパーで水気拭き取ります。
    綺麗に水分が拭き取れたら両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを温めて油を引いてブリを焼きます。
    ブリを焼くときはフライパンに蓋をして中まで火を通し、両面に少し焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4 ブリにしっかり火が通ったら、タレを回し入れ、よくタレを絡ませて水分をよく飛ばしたら完成です

きっかけ

ブリを丁度買ったので照り焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

タレはブリ全体によく絡ませてください。

  • レシピID:1940013979
  • 公開日:2017/12/17
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つくったよレポート(2件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/22 19:46
    本格的なお味!絶品ブリの照り焼き
    調味料が覚えやすいし、とても美味しかったです。
  • およねこ45
    およねこ45
    2017/12/20 18:02
    本格的なお味!絶品ブリの照り焼き
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

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