本格的なお味!絶品ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリは両面に塩を振って良くなじませ、ブリから水分が出るまで置いておきます。
-
2
ブリから水分が出たら、水ですすいでキッチンペーパーで水気拭き取ります。
綺麗に水分が拭き取れたら両面に片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンを温めて油を引いてブリを焼きます。
ブリを焼くときはフライパンに蓋をして中まで火を通し、両面に少し焦げ目が付くまで焼きます。 - 4 ブリにしっかり火が通ったら、タレを回し入れ、よくタレを絡ませて水分をよく飛ばしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakoto20152018/01/22 19:46調味料が覚えやすいし、とても美味しかったです。
-
およねこ452017/12/20 18:02美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おせち料理としても使えるのでこの時期にピッタリです!