長芋としらすのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、コロコロに切る。
- 2 器に切った長芋、しらす、塩を入れ混ぜてポン酢をかけ出来上がり。
-
3
トッピングに刻みのりを載せました。
かつお節をトッピングしても香りが良く美味しく頂けます。
きっかけ
実家からながーい長芋を頂きました♬(´∀`*)♬~ とろろは飽きたので、和え物にしてみました‼︎
おいしくなるコツ
しらすの塩分も入っているので、塩で無しでも大丈夫です。 私はしっかり塩分があるほうが良いので入れてみました♩
- レシピID:1940013952
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリしていて食べやすく、作るのも簡単‼
味を変えて違うドレッシングでも美味しく頂けそうです!