長芋としらすのポン酢がけ レシピ・作り方

長芋としらすのポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
ポン酢をかけて食べます。
サッパリしていて食べやすく、作るのも簡単‼
味を変えて違うドレッシングでも美味しく頂けそうです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、コロコロに切る。
  2. 2 器に切った長芋、しらす、塩を入れ混ぜてポン酢をかけ出来上がり。
  3. 3 トッピングに刻みのりを載せました。
    かつお節をトッピングしても香りが良く美味しく頂けます。

きっかけ

実家からながーい長芋を頂きました♬(´∀`*)♬~ とろろは飽きたので、和え物にしてみました‼︎

おいしくなるコツ

しらすの塩分も入っているので、塩で無しでも大丈夫です。 私はしっかり塩分があるほうが良いので入れてみました♩

  • レシピID:1940013952
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おもてなし料理簡単夕食その他の和え物和風のサラダ
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る