【うま塩】なすとひき肉のピリ辛和え麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショウガはみじん切りにする。
- 2 なすは縦8等分にして水にさらして水けをきる。
-
3
フライパンに油を熱してなすを炒める。
なすがやわらかくなったら取り出し、ひき肉としょうがを炒める。
塩をふる。 - 4 ひき肉の色が変わったらなすを戻しいれて酒を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜたら火を止める。
- 5 中華麺は袋の表示通りゆで、ざるにあげて湯を切る。
- 6 5にリケンのノンオイルうま塩とラー油をまぶして和える。
-
7
器に6を盛って上から
4をかけざっくり和える。
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