【うま塩】なすとひき肉のピリ辛和え麺 レシピ・作り方

【うま塩】なすとひき肉のピリ辛和え麺
  • 約15分
まるっとまる
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ガッツリ味がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 なすは縦8等分にして水にさらして水けをきる。
  3. 3 フライパンに油を熱してなすを炒める。
    なすがやわらかくなったら取り出し、ひき肉としょうがを炒める。
    塩をふる。
  4. 4 ひき肉の色が変わったらなすを戻しいれて酒を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えて混ぜたら火を止める。
  5. 5 中華麺は袋の表示通りゆで、ざるにあげて湯を切る。
  6. 6 5にリケンのノンオイルうま塩とラー油をまぶして和える。
  7. 7 器に6を盛って上から
    4をかけざっくり和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013835
  • 公開日:2017/11/05
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