【中華ごま】三つ葉の月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 三つ葉 1株
- ごま 小さじ1/2
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1弱
作り方
- 1 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 2 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 3 三つ葉はざく切りにする。
- 4 2とリケンのノンオイル中華ごまをさっと和えて器に盛り、3と1をのせてごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません