野菜たっぷり!鶏むねと野菜のラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくは薄切りにする。
しょうがは細切りにする。
まいたけはほぐす。 -
3
フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
色が変わってきたら2を加えて全体に油が回るまで炒めあわせる。 - 4 水、野菜だし、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースを加えて煮立てる。
- 5 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
- 6 ゆであがった麺をざるにあげて湯をきり、丼に入れて上から4を注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません