さつまいもととうもろこしのバター炒め レシピ・作り方

さつまいもととうもろこしのバター炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
甘みのあるふたつの具材がいい組み合わせです★

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • コーン 大さじ6
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • バター 15g
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮ごと一口大に切り水にさらして水けをきる。
    レンジで4分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1とコーンを入れて炒める。
  3. 3 全体がつやつやしてきたら砂糖と塩を加えてさっと炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013671
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできるとうもろこし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る