卵とはんぺんときぬさやの炒め物 レシピ・作り方

卵とはんぺんときぬさやの炒め物
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(1人分)

  • はんぺん 1/3枚
  • 1個
  • きぬさや 5枚
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/5
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとる。
    はんぺんはさいの目に切る。
  2. 2 ボウルに卵と塩とみりんを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら2を加えて手早くかき混ぜて卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013625
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん炒り卵その他の卵料理さやえんどう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る