焼き鳥のタレで簡単♪はんぺん肉巻き レシピ・作り方

焼き鳥のタレで簡単♪はんぺん肉巻き
  • 5分以内
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
お弁当にも最適

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを8等分に切ります
  2. 2 豚小間切れを広げて、はんぺんを巻いていきます
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、ビニール袋の中で肉に粉をつけます (こうすれば後片付けが楽♪)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して肉を焼きます。
    全体に火がとおったら、酒と焼き鳥のタレを入れて、絡めるように混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

焼き鳥のタレが残っていたから

  • レシピID:1530003318
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉はんぺん焼き鳥のたれ
関連キーワード
はんぺん 弁当 焼き鳥のタレ 豚小間切れ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TEN
    TEN
    2018/09/17 18:39
    焼き鳥のタレで簡単♪はんぺん肉巻き
    ふわふわのハンペンがお餅みたいな食感になってほんとに美味しかった♪ ヘルシーだし簡単だし♪お財布にも優しい❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る