鶏肉と高野豆腐ときのこのとろみ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して絞り、食べやすい大きさに切る。
-
2
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
まいたけはほぐす。 -
3
鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
4
鍋にだし汁、みりん、酒、しょうゆを入れて沸かし、3を入れて煮る。
アクが出たら取り、1と2を加えてさらに5~6分煮る。 - 5 水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつけたらしっかりと沸騰させて片栗粉に火を通し、器に盛る。
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高野豆腐ときのこでかさまししてボリュームたっぷりだけどヘルシーに仕上げました★