鶏団子と白菜ときのこのヘルシー鍋 レシピ・作り方

鶏団子と白菜ときのこのヘルシー鍋
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていてたくさん食べちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    エリンギは薄切りにする。
  2. 2 ひき肉に塩とおろししょうがを入れてよく練り、粘り気が出てきたら卵を加えてさらに混ぜ、一口大に丸める。
  3. 3 鍋に水と酒と野菜だしを入れて沸かし、白菜の軸の方を入れて4~5分煮る。
  4. 4 2を3に入れて4~5分煮る。アクが出たらとり、白菜の葉、きのこ類を加えて5~6分煮込む。
  5. 5 材料が煮えたらポン酢をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013357
  • 公開日:2017/09/23
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カテゴリ
寄せ鍋鶏ひき肉
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