かじきと野菜の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは一口大の乱切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 2 かじきまぐろは両面に薄力粉をふる。
-
3
フライパンに油を熱して2を入れて焼く。
あいているスペースに1を入れて一緒に炒める。 - 4 かじきに焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 酒、黒糖、みりん、しょうゆをよく混ぜる。
- 6 かじきに9割がた火が通って色が変わってきたら5を加えて全体を絡めるようにして炒め合わせ、余計な水分がなくなるまで加熱したら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)