たっぷりきのこといんげんとひき肉の春雨炒め煮 レシピ・作り方

たっぷりきのこといんげんとひき肉の春雨炒め煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    えのきだけは石突を落として2㎝幅に切る。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら1と塩と豆板醤を加えてさっと炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かして春雨を袋の表示通りゆでる。
    ゆであがる1分半前にいんげんも入れて一緒にゆで、春雨は水を切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 3に水と酒と野菜だしとしょうゆを加えて煮立て、4を加えて3~4分煮て器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013277
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る