たっぷりきのこといんげんとひき肉の春雨炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
えのきだけは石突を落として2㎝幅に切る。 - 2 しょうがはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら1と塩と豆板醤を加えてさっと炒める。 -
4
鍋に湯を沸かして春雨を袋の表示通りゆでる。
ゆであがる1分半前にいんげんも入れて一緒にゆで、春雨は水を切り、いんげんは食べやすい大きさに切る。 - 5 3に水と酒と野菜だしとしょうゆを加えて煮立て、4を加えて3~4分煮て器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません