残り物で簡単!カサ増し和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを1〜2cm大くらいに切る。
えのきはへたを落とし、1cm大に切る。 - 2 フライパンに油をひきえのき、ベーコンを炒める。
- 3 えのきがしんなりしたら卵を入れ手早くかき混ぜる。
- 4 ご飯を入れ、具材が全体に回るよう炒める。
- 5 あげ玉を入れ、塩、こしょう、めんつゆを入れ炒めて少し焼き色がついてパラパラになったら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ろうと思いました。 ご飯の量が少なかったのでえのきを細かく切ってカサ増ししました!
おいしくなるコツ
ご飯を減らして小さく切ったえのきを入れることでカロリーを抑えられヘルシーになり、節約にもなります! めんつゆで味付けするので簡単に作れます
- レシピID:1940013189
- 公開日:2017/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません