残り物で簡単!カサ増し和風チャーハン レシピ・作り方

残り物で簡単!カサ増し和風チャーハン
  • 約15分
pooon
pooon
節約!時短!簡単!カサ増しレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1〜2cm大くらいに切る。
    えのきはへたを落とし、1cm大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひきえのき、ベーコンを炒める。
  3. 3 えのきがしんなりしたら卵を入れ手早くかき混ぜる。
  4. 4 ご飯を入れ、具材が全体に回るよう炒める。
  5. 5 あげ玉を入れ、塩、こしょう、めんつゆを入れ炒めて少し焼き色がついてパラパラになったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ろうと思いました。 ご飯の量が少なかったのでえのきを細かく切ってカサ増ししました!

おいしくなるコツ

ご飯を減らして小さく切ったえのきを入れることでカロリーを抑えられヘルシーになり、節約にもなります! めんつゆで味付けするので簡単に作れます

  • レシピID:1940013189
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきベーコンアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 カサ増し 節約
料理名
えのきとあげ玉のカサ増しチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る