[ル・クルーゼ公式] ビーフ・ビリヤ二 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米は洗って20分ほど浸水する。
-
2
牛肉は3cm長さに切り、手でほぐし、鶏肉は2cm角に切る。
合わせて塩、にんにく、しょうが、ヨーグルトに20分ほど漬け込む。 -
3
玉ねぎ、にんじんは1cm角の色紙切りにする。
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらす。 -
4
トマトはざく切りにする。
ミントは粗く刻む。
トッピング用のレーズンは熱湯に入れ、やわらかくしておく。 - 5 鍋にサラダ油を中火で熱し、ガラムマサラを加えて軽く炒める。
- 6 5に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、牛肉、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 7 6にトマトを加えて軽く煮詰め、(A)を加えて火を止める。
- 8 水、ミントの葉、ザルで水気をきった米を加えてひと混ぜし、フタをして中火で沸かす。弱火に落として15分ほど炊き、10分蒸らす。
- 9 バターを加えて全体を混ぜ、トッピングのフライドオニオン、水気を切ったレーズン、ライム、ミントを飾る。
関連情報
- 料理名
- ビーフ・ビリヤ二
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