干しエビと抹茶とろろの温玉うどん レシピ・作り方

干しエビと抹茶とろろの温玉うどん
  • 約10分
お茶の水上
お茶の水上
エビと抹茶の香りが豊かで目にも鮮やかなおうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 抹茶を白だしでときます。
  2. 2 すりおろした長いもと抹茶だしを混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でたうどんに抹茶とろろをかけて、エビ、温玉、ねぎをトッピングしてめんつゆをかけ完成♪

きっかけ

余った干しエビを使ったうどんを考えて、抹茶と盛り付けてとても綺麗に仕上がりました!

  • レシピID:1940012637
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長芋干しエビ抹茶冷やしうどん
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る