雑穀ごはんで♪かつおの漬け丼 ごまの風味で レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪かつおの漬け丼 ごまの風味で
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ごまとごま油の風味がおいしいかんたん丼です!
調理時間に炊飯時間と漬け込み時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • かつおの刺身 12切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがのしぼり汁 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • みょうが 2個
  • ごま 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 しょうゆ、ごま油、しょうがのしぼり汁をよく混ぜてかつおの刺身を15分以上漬け込む。
  3. 3 みょうがはみじん切りにする。
  4. 4 器に1を盛って2をのせ、3とごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012482
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海鮮丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る