雑穀ごはんで♪かつおの漬け丼 ごまの風味で レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪かつおの漬け丼 ごまの風味で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b7cdf86668508e10251c520134033b5d2d62bb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 しょうゆ、ごま油、しょうがのしぼり汁をよく混ぜてかつおの刺身を15分以上漬け込む。
- 3 みょうがはみじん切りにする。
- 4 器に1を盛って2をのせ、3とごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間と漬け込み時間は含んでいません。