雑穀ごはんで♪なすとピーマンのそぼろ中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
なすとピーマンとエリンギは食べやすい大きさの乱切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
しょうがはみじん切りにする。 - 3 みょうがはみじん切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して2を入れて炒める。
全体に油が回ってなすがやわらかくなったら取り出し、ひき肉を入れて炒める。 - 5 ひき肉の色が完全にかわったら4で取り出した野菜類を戻しいれて水、酒、しょうゆ、オイスターソースを加える。
- 6 全体が煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、みょうがを加えてさっと混ぜる。
- 7 器に1を盛って6をかける。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。