雑穀ごはんで♪ひき肉とごぼうの卵とじ丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪ひき肉とごぼうの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41d7d3435fe05462a3988c16f13d7ec8d8c0ea12.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
しょうがは細切りにする。 - 3 フライパンに油を熱してひき肉と塩を入れて色が変わるまで炒めたら2を加えてさらに3~4分炒める。
- 4 だし汁、酒、みりん、しょうゆを加えて煮立て、溶いた卵を加えてさっと混ぜ、小さくちぎった青じそを入れて30秒~1分加熱する。
- 5 器に1を盛って4をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/31 19:25ごぼうたっぷりで食べ応えがありました!
調理時間に炊飯時間は含んでいません。