雑穀ごはんで♪さば缶ときのこの和風炒飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
しめじは石突を落としてほぐす。
しょうがはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2とさば缶を炒める。
さば缶は木べらなどで細かくつぶしながら炒める。 - 4 しめじがしんなりしてきたら酒を加えて30秒ほど炒め、溶いた卵と1を加えて炒め合わせる。
- 5 2~3分炒めたら鍋肌からしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
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