雑穀ごはんで♪あさりとトマト缶の洋風リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
香りがでて玉ねぎが透き通ってきたら3を加えてさっと炒め、水、白ワイン、トマトの水煮を加えてふたをし、煮立てる。 - 5 4に1を加えてときどき混ぜながら5~6分煮る。
- 6 味をみて塩を加え(あさりから塩分が出るので調節してください)ひと混ぜしたら器に盛り、こしょうと粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- リゾットあさりガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。