チキンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにする
-
2
鶏肉の厚いところを包丁で切れ目を入れてひらく
皮の裏とかについてるブヨブヨの脂を取り除く
上半分下半分で切り分ける - 3 生姜と醬油麴・砂糖をかけて刷り込む
- 4 フライパンに皮目を下にして焼く
- 5 こんがり皮目が焼けたらひっくり返し同様に焼く
きっかけ
醬油麴で美味しくなるかなっと
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼く 鶏肉が安い時に買って来て作業3までして冷凍庫で味をしみこませてます 皮が苦手な家族と好きな家族で上半分下半分で分け分けして食べてます
- レシピID:1940012344
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Cherry20052020/04/01 17:54美味しく頂きました。
ご馳走様でした⭐︎ -
ジョンとポーク2018/09/06 17:05しょうが、いいですね♪おいしかったです。