豚肉とピーマンとパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンとパプリカの味噌炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
こってり味噌味でごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
  2. 2 パプリカは種とへたをとって細切りにする。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  3. 3 豚肉は塩をふって片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を入れて両面を焼く。
    焼き色がついたら一度取り出して1と2を入れて全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5 酒、みりん、味噌、しょうゆはよく混ぜておく。
  6. 6 4に豚肉を戻しいれて5を加え調味料を絡めながら余計な水分がなくなるまで炒めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りにすることで食べやすくし、こってり味噌味の豚肉とあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012317
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る