ほうれん草となめたけの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(群馬県産) 2株
- ごはん 1膳分
- 卵 1個
- なめたけ 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
1cm幅に切る。 - 2 フライパンに油を熱してときほぐした卵とごはんを加えてよく炒める。
- 3 全体がぱらっとしてきたら1となめたけと塩を加えて2分ほど炒め、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹ですることでクセをとり、なめたけと卵とあわせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012305
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません