[ル・クルーゼ公式] サンラータン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り除いて細切りにし、(A)をもみ込む。ザーサイは水に10分ほど浸し、水気をきって細切りにする。
- 2 豆腐とにんじんは短冊切り、たけのこは細切り、干ししいたけはぬるま湯で戻し、薄切りにする。
- 3 鍋に(B)を入れてひと煮立ちさせて鶏ささみを入れ、ザーサイと2を加える。
- 4 アクを取り除きながら中火で3~4分ほど煮、水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
- 5 卵を溶いて少しずつ加えてひと混ぜし、酢とラー油を入れてひと煮する。器に盛り、粗みじん切りにした香菜を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)ささみ
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません