[ル・クルーゼ公式] チキンのハニーマスタード焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は裏側からフォークで数カ所穴をあけて火の通りをよくし、塩・こしょうで下味をつける。
- 2 ハニーマスタードソースの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2に1を漬け込み30分程度常温でマリネする。
- 4 薄く油をひき、あたためたスキレットにマリネ液をよく拭き取った3と、2cm角に切ったじゃがいも、半分に切ったニンニクを入れて弱〜中火でソテーする。
- 5 ニンニクは焦げ付く前に取り出しておく。両面に焼き色が付いたらニンニクを戻し、180℃に熱したオーブンで25分ほど焼く。
- 6 焼き上がったらクレソンを添える。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで、美味しくいただけます。おもてなし料理にも。