[ル・クルーゼ公式] ほくほく肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、じゃがいもは芽を取り3〜4等分に切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。牛肉は4cm幅に切る。
- 2 いんげんはスジを取り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、3等分に切る。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を中火で炒め、牛肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
- 4 じゃがいも、にんじんを加えて全体に油がなじむように炒める。
- 5 だし汁を加え、フタをせずに中火で5分ほど煮る。
- 6 (A)を加えて落とし蓋をし、さらに15分ほど煮ていんげんをちらす。※牛肉の代わりに豚肉やひき肉でもおいしく作れます。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ22cm」「マルチリッド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
牛肉の代わりに豚肉やひき肉でも美味しく作れます。
- レシピID:1940012220
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ マルチリッド
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもあざやかな和食の定番メニューです。