[ル・クルーゼ公式] サーモンと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鮭は骨抜きして塩・こしょうする。ホタテは横半分に切って水洗いし、水分をキッチンペーパーなどでふきとり、塩・こしょうする。
- 2 ドライトマトは水に浸して柔らかくし、水気をきって粗みじん切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
- 3 にんじん、じゃがいもは薄く輪切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニ、黄パプリカは7mmの角切りにする。
- 4 鍋にバターを入れ、中火で熱する。3の野菜、2のドライトマトを炒め、塩・こしょうをする。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、1の鮭を入れ、ホタテを並べて白ワインをかける。フタをし、弱火で6分ほど蒸し焼きにする。
- 6 (A)のソースを全体にかけ、フタをしてさらに6分ほど加熱する。
- 7 刻んだディルをちらす。
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- 鮭全般
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