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[ル・クルーゼ公式] サーモンと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] サーモンと野菜の蒸し焼き
  • 500円前後

豪快なサーモンと彩り野菜が華やかな席を盛り上げます。蒸して甘みが増した野菜と魚介は、さわやかな酸味のソースと好相性。

作り方

  • 1

    鮭は骨抜きして塩・こしょうする。ホタテは横半分に切って水洗いし、水分をキッチンペーパーなどでふきとり、塩・こしょうする。

  • 2

    ドライトマトは水に浸して柔らかくし、水気をきって粗みじん切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。

  • 3

    にんじん、じゃがいもは薄く輪切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニ、黄パプリカは7mmの角切りにする。

  • 4

    鍋にバターを入れ、中火で熱する。3の野菜、2のドライトマトを炒め、塩・こしょうをする。

  • 5

    野菜がしんなりしてきたら、1の鮭を入れ、ホタテを並べて白ワインをかける。フタをし、弱火で6分ほど蒸し焼きにする。

  • 6

    (A)のソースを全体にかけ、フタをしてさらに6分ほど加熱する。

  • 7

    刻んだディルをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理

レシピID: 1940012214

公開日:2017.04.26

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関連情報

料理名
サーモンと野菜の蒸し焼き レモンマスタードソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

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