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[ル・クルーゼ公式] スタッフドパンプキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] スタッフドパンプキン
  • 500円前後

坊ちゃんかぼちゃが秋のテーブルを楽しく彩るパーティーメニュー。
ホクホクなかぼちゃの甘みとスパイシーな香りを一緒に楽しめます。

作り方

  • 1

    かぼちゃは丸ごと電子レンジ(600W)で8分加熱し、上の部分約2cmを横に切る。種をくり抜いて、内側に砂糖を塗る。

  • 2

    にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm角に切る。ブラックオリーブは薄く輪切りにする。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、2のにんにくを中火で炒める。香りが出てきたら、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを加え、しんなりするまで炒める。

  • 4

    マッシュルーム、ブラックオリーブ、ご飯、牛乳を加えて全体を混ぜる。ひと煮立ちさせて(A)を加え、塩・こしょうで味をととのえ、1のかぼちゃに詰める。

  • 5

    ビュッフェ・キャセロール全体にミックスビーンズを敷き、湯で溶いたコンソメを加える。4を上にのせ、けずったグリュイエールチーズ(またはピザ用チーズ)をかける。

  • 6

    フタをして190℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。フタを外してさらに200℃で10〜13分ほど焦げ目がつく程度に焼く。刻んだイタリアンパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おもてなし料理 > 秋のおもてなし料理

レシピID: 1940012209

公開日:2017.04.26

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関連情報

料理名
スタッフドパンプキン
料理用途
普段の料理 おもてなし

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