[ル・クルーゼ公式] かぼちゃと挽肉の重ね焼き レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] かぼちゃと挽肉の重ね焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ジューシーなひき肉にかぼちゃの甘み、おいしさの層が食欲をそそる一品。カッテージチーズでさっぱりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ってから耐熱性のボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2 トマトは1cmの角切りにする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。バジルの葉は適当な大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。透き通ってきたら、ひき肉と酒、バジルの葉を加えてよく炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 4 ラムカン・ダムールにかぼちゃ(半量)、3のひき肉、トマト、かぼちゃ(半量)、カッテージチーズの順に重ね、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダム−ル(S)」を使ったお料理

  • レシピID:1940012189
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・ダム−ル(S) ハロウィン
料理名
かぼちゃと挽肉の重ね焼き
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る