[ル・クルーゼ公式] かぼちゃと挽肉の重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ってから耐熱性のボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2 トマトは1cmの角切りにする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。バジルの葉は適当な大きさにちぎる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。透き通ってきたら、ひき肉と酒、バジルの葉を加えてよく炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4 ラムカン・ダムールにかぼちゃ(半量)、3のひき肉、トマト、かぼちゃ(半量)、カッテージチーズの順に重ね、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。
- 5 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・ダム−ル(S) ハロウィン
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- かぼちゃと挽肉の重ね焼き
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