[ル・クルーゼ公式] ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは殻を外して背ワタを取り、大きいものは半分に切る。鶏むね肉は一口大に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きをする。玉ねぎはくし型に切る。
-
2
にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
鍋にサラダ油とバターを熱し、エビ、鶏むね肉を中火で炒める。エビの色が変わってきたら取り出し、ブロッコリー以外の野菜を加え炒める。 - 3 玉ねぎが少し透き通ってきたら弱火にし、小麦粉をふるいながら全体に粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
- 4 牛乳、水、コンソメを入れてひと混ぜし、フタを少しずらしてのせ、弱火で15分ほど煮る。
- 5 2のエビを戻し入れ、ブロッコリーと生クリームを加えてさらに5分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2019/10/24 19:21美味しくいただきました!
熱々のお鍋をそのままテーブルに運べば、華やかな食卓の完成です。