キャベツは5mm幅の細切り、アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。ゴルゴンゾーラチーズは小さくほぐす。パイシートは室温で解凍しておく。
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくとアンチョビを炒める。香りが出たらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
パイシートに薄力粉(分量外)で打ち粉をしながらめん棒で1.5倍ほどの大きさにのばす。
ミニ・ココットの内側にバター(分量外)を薄く塗り、3を敷き詰めて角を切り落として底にフォークで数カ所穴をあける。
15cm角のクッキングシートをのせて重石を入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。クッキングシートと重石を外す。
(A)は、しっかりと混ぜ合わせる。
5に2とゴルゴンゾーラチーズ、ピザ用チーズを入れて6を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。粗熱がとれたら取り出して切り分ける。
ル・クルーゼの「ミニ・ココット」を使ったお料理
※重石は、あずきか大豆でも代用できます。
レシピID: 1940012111
公開日:2017.04.27
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