[ル・クルーゼ公式] ビーフカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 牛肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切り、牛肉は塩・こしょうで下味を付ける。玉ねぎは薄切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉、じゃがいも、にんじんを炒める。牛肉の表面に焼き色が付いたら一度取り出す。
- 3 2の鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて玉ねぎがアメ色になるまで炒める。
- 4 薄力粉を加えてよく混ぜ、全体になじんだらカレー粉も加えて炒める。
- 5 粉っぽさがなくなったら(A)を加え、煮立ったらフタをして弱火で10分煮る。
- 6 5に2の肉と野菜、はちみつ、りんごを加えてさらに15分煮る。
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/01/11 15:02美味しく頂きました。