[ル・クルーゼ公式] さかさまオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
・鶏もも肉は一口の大きさにし、塩、こしょう、にんにくのすりおろしをぬっておく。
・しめじは石づきをとり小房に、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。 -
2
下準備2
・ブロッコリーは小房にして水にさらす。
・パンはマルチ・ハートカップ・セット大を押しつけて型をとり、はさみで少し小さめのハート型に切る。トースターでこんがり焼いておく。 -
3
TNSフライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、鶏もも肉を加え、色が変わるまで
炒める。 - 4 3にきのこ類を加え、しんなりするまで炒める。
- 5 4に白ワイン、生クリームを加えて煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
- 6 ブロッコリーはマルチ・ハートカップ小に入れ、塩を少々加え、フタをずらしてのせて電子レンジ500Wで50秒ほど加熱する
- 7 マルチ・ハートカップ大にグリーンリーフをしき、5、6、プチトマト、レモンスライスを加え、トーストした食パンをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味だけでなく目でも楽しめるお弁当です。