[ル・クルーゼ公式] エビのアヒージョ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] エビのアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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ワインによく合う、スペインの代表的なタパスのひとつです。
具材を切ってオイル煮にするだけの簡単レシピ。バゲットを浸けながらどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エビは尾と殻を外して背わたを取り、よく洗って水気をしっかりふきとり、塩、こしょうする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は根元を少し切って種を取り出す。
  2. 2 ミニ・オーバル・ココットに、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて、180℃に予熱したオーブンでフタを外したまま、10分ほど焼く。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらオーブンから取り出してエビとブラックオリーブを加えて軽く混ぜ、もう一度オーブンで5分焼く。取り出してエビの上下を返し、さらに5分焼く。
  4. 4 みじん切りにしたパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・オーバル・ココット」を使ったお料理

  • レシピID:1940012053
  • 公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみアヒージョル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ミニ・オーバル・ココット ココット・オーバル
料理名
エビのアヒージョ
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