[ル・クルーゼ公式] エビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エビは尾と殻を外して背わたを取り、よく洗って水気をしっかりふきとり、塩、こしょうする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は根元を少し切って種を取り出す。
- 2 ミニ・オーバル・ココットに、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて、180℃に予熱したオーブンでフタを外したまま、10分ほど焼く。
- 3 にんにくの香りが出てきたらオーブンから取り出してエビとブラックオリーブを加えて軽く混ぜ、もう一度オーブンで5分焼く。取り出してエビの上下を返し、さらに5分焼く。
- 4 みじん切りにしたパセリをちらす。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ミニ・オーバル・ココット ココット・オーバル
- 料理名
- エビのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を切ってオイル煮にするだけの簡単レシピ。バゲットを浸けながらどうぞ。