[ル・クルーゼ公式] ローストチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮付きのままよく洗い、じゃがいもは4等分、にんじん、セロリ、玉ねぎは薄く切る。
- 2 鶏肉は塩・こしょうしてから、お腹にバター(半量)とローズマリーを入れ、足をたこ糸で結ぶ。
- 3 鍋にセロリ、にんじん、玉ねぎ、鶏肉、白ワイン、水を加えてフタをして、中火で15分煮る。
- 4 火から下ろして鍋の周りにじゃがいもを加える。鶏肉の上に残りのバターをのせて200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
- 5 いったん取り出し、鶏肉の表面にオリーブオイルをはけで塗り、さらにオーブンで30分ほど焼く。
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6
<ソース>
5の鍋からじゃがいもと鶏肉を一度取り出し、(A)を加えて中火で煮立たせる。
粗熱がとれたらこす。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
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まさこ972020/12/03 00:51クリスマスまでには、丸鶏手に入れて作りたい
クリスマスパーティーのメイン料理です。